当前位置:首页 >  时尚名表

DIY防晒霜女隔离紫外线只需一小步低成本高制作

发布时间:2019-10-13

  硅灵可以说是目前防晒产品的主流,因为它清爽、不黏腻,擦在肌肤上的延展性好,容易涂抹,所以适合油性、干性等各种肌肤使用1_6_3_女_人_网。DIY材料还有很多,让我们数一下!

  硅灵清透防晒隔离乳

硅灵可以说是目前防晒产品的主流,因为它清爽、不黏腻,擦在肌肤上的延展性好,容易涂抹,所以适合油性、干性等各种肌肤使用。二氧化钛又称为钛白粉,是一种细致的白色粉末,能够阻绝阳光中的紫外线及红外线,是相当普遍的物理性防晒剂,许多黏土型的美白面膜也会使用二氧化钛来增加敷面时的白晰感受,当敷脸后将面膜洗去时,会感觉肌肤马上变白了一些。二氧化钛加上色素也常常使用于女性的粉底及粉饼产品中,所以粉底及粉饼其实也可以说是一种物理性的防晒产品。
这一款防晒产品便是将二氧化钛分散于硅灵制成的乳液中制成的,防晒系数约可达SPF15以上。由于粉末无法溶解于硅灵中,所以别忘了使用这一款防晒产品前要摇一摇,让防晒粉末充分地分布于乳液中,会更容易涂抹均匀。
材料:
硅灵(Dimethicone)30ml(6茶匙)
简易乳化剂(Creagel)1ml(约1/4茶匙八分满)
二氧化钛6g(约2茶匙粉末)
纯水70ml(14茶匙)
化妆品级抗菌剂0.2~1 ml
功效:
防晒隔离,防止肌肤晒伤、晒黑
适用肤质:
中油性及敏感性肌肤,6个月以上的小孩也可以使用
使用器材:
小滴管、计量匙、量杯、搅拌用筷子、面霜罐1个、秤(计量防晒剂用)
制作方法:
将硅灵、水、简易乳化剂置入干净面霜罐并搅拌均匀,最后添加抗菌剂及二氧化钛粉末,搅拌均匀即可。
使用方法:
早上清洁脸部后,可先擦上保湿产品,再取适量防晒乳抹于脸及颈部,并可视需要随时补擦来自163nvren.com。
保存期限:
请在1年之内用完,产品置于阴凉处,避免阳光直射。
材料购买地:
硅灵、化妆品级抗菌剂 &、简易乳化剂 、二氧化钛
制作成本:
每100ml硅灵清透防晒隔离乳约8元
注意事项:
为了做出最细致的防晒乳,我建议将罐子盖上盖子之后用力摇匀;摇晃越久,你会发现防晒乳的质地越细致,擦在脸上的感受也越好。
【小秘诀】

  将二氧化钛的比例增加到9g(约3茶匙),产品的防晒系数大约可达到SPF(防晒伤指数)20以上、PA(防晒黑指数)+++的效果。

硅灵可以说是目前防晒产品的主流,因为它清爽、不黏腻,擦在肌肤上的延展性好,容易涂抹,所以适合油性、干性等各种肌肤使用。DIY材料还有很多,让我们数一下!

芦荟防晒隔离霜实际上化妆品并没有那么复杂,主要成分一般也就只有十种左右。自己DIY可以清楚了解成分,尽可能避开对人体有害的添加剂,例如激素、重金属、还有各种复杂化学物等,使用起来更放心。其次,可以根据自己肤质和所需效果自行调配各种成分比例,更加个性化和适合自己推荐163nvren.com。最后,DIY的成本比较低廉,比市售产品低得多。
这次DIY的东东,缘起于朋友托我帮小孩子做物理防晒霜,那些原料一购就是一包,但每次用量就几克那么少,所以不用掉也是等过期浪费,为了“零排废”,只好收起懒根,自己也做瓶玩玩。
制作材料:
1、芦荟胶
2、玫瑰纯露
3、薰衣草精油
4、二氧化钛
5、甘油
帮小朋友做的那个是选用天然芦荟汁加的蜂蜡做乳化剂调制的,水相用了防敏感的有机甘菊纯露,不添加精油,外加小麦胚芽油做防氧化剂,制作工艺复杂多了。
这个我是自己纯粹为了不浪费二氧化钛而制,用的是现购的芦荟胶(不用自己乳化,不必做防菌处理)。就是把所有原料倒一起搅拌装瓶而已,置于阴凉处,避免阳光直射。我没有计量比例成分,边搅边试,直到自己觉得清爽又舒服为止,最后按比例添加的二氧化钛。
功效说明:
二氧化钛是物理性防晒粉末,市面上大多数隔离霜的主要成分,它能够阻隔阳光中有害的UVB(对长波的UVA无效),属于宽频防晒剂,100cc的面霜里加6g的二氧化钛达到防晒指数SPF15的功效NMqi。
芦荟对人体细胞组织的再生、保护作用,抗溃疡,增强内脏功能,调节生命机体正常化。防晒芦荟中的某些成份能在皮肤上形成一层无形的膜,可防止因日晒引起的红肿、灼热感,保护皮肤免遭灼伤。
SPF指防晒系数,是产品防护UVB能力的量化。有效防护时间约等于SPF值乘以20分钟。一般说来, SPF指数越高,所给予的保护越大。PA表示产品防护UVA的能力,PA+代表有效,PA++代表相当有效,PA+++代表非常有效。
日光中的紫外线主要是长波紫外线UVA、中波紫外线UVB1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。UVA能透射到真皮组织下面,是引起皮肤光老化的主要原因。UVB比UVA穿透力要差,主要影响真皮浅层或表皮,能显著刺激黑素细胞生成色素。
 所以小朋友的防晒,用物理方法防UVB也行了,但MM大人们如考虑抗衰老,应该对UVA UVB都阻隔。
紫外线对肌肤引起的最大伤害便是产生自由基,以及引起肌肤发炎、晒伤,破坏肌肤细胞DNA,使细胞容易死亡,并产生癌细胞。紫外线产生的自由基也会破坏肌肤真皮层的胶原蛋白,使肌肤松弛、产生老化皱纹。所以防晒产品若能同时兼顾抗氧化、抗自由基的功效,便能够强化防晒及抗衰老的效果。这一款防晒隔离霜便是针对较为成熟的肌肤所设计,使用具有抗氧化、抗自由基功效的绿茶粉末,以及含有橄榄多酚的特级(Extra Virgin)橄榄油的基础乳霜,加上二氧化钛防晒粉末制成的1.6.3.女.人.网。