当前位置:首页 >  减肥指南

平板撑的正确做法图示几个小步骤教你打造完美身材

发布时间:2019-10-13

  平板支撑是腹部肌肉塑形的有效方法,可以减掉小肚腩1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。但是不是大家看到的那种趴在地上就可以的,掌握正确的姿势才能有效锻炼腹部肌肉。需要将身体靠手臂做支撑……

  平板支撑是腹部肌肉塑形的有效方法,可以减掉小肚腩。但是不是大家看到的那种趴在地上就可以的,掌握正确的姿势才能有效锻炼腹部肌肉。

推荐阅读:泰女神登熊猫tv辣眼睛 支招宝拉减肥更上镜

平板支撑(plank)是一种锻炼平衡和腹部核心肌肉群的减肥动作。在瑜伽中,平板支撑经常是拜日式的其中一个动作,或是流瑜伽的一个连接体式。同时,平板支撑也是普拉提运动中一个经典动作来自。当然,你也可以将平板式作为一个单独动作来练习。平板支撑主要有两种类型,一种是俯卧平板支撑(fullplank),需要将身体靠手臂做支撑,另一种是侧平板支撑(sideplank)。
俯卧平板支撑
Step1准备好一张瑜伽垫。以俯卧撑的姿势作为起始动作。俯卧撑姿势作为起始动作是练习平板支撑最简单的起始姿势。
Step2两只前臂向下弯曲贴紧地面,此时你的手肘和手指都是平放在地面上的推荐163nvren.com。你的手掌应该收紧,并放在肩膀正下方。
Step3你的脚趾可以微微弯曲,收紧腹部,使得腹部和肚脐处感觉向脊柱拉伸。
Step4伸直你的身体,但保持脖子和脊椎放松。想象你成为一片木板,这样你就会像箭一样直了。
收紧你的腹部和臀部。这是动作中锻炼的两个主要肌肉群VLy
Step5保持平板支撑这个姿势,直到你感觉支撑不住为止(或是感觉到身体微微出汗为止)。
保持你的双眼看着你身前的地面,注意不要抬起背后。你的身体要一直保持从头到脚都在一直线上。

平板支撑是腹部肌肉塑形的有效方法,可以减掉小肚腩。但是不是大家看到的那种趴在地上就可以的,掌握正确的姿势才能有效锻炼腹部肌肉。需要将身体靠手臂做支撑……

  平板支撑是非常流行,而且非常有用,对小白到达人都有挑战的一个肌肉张力训练来自163nvren.com。但是如果姿势做不对的话,会对脊椎有负面的影响,完全达不到锻炼的目的,还有可能会危害到你的健康。

动作的解释:
平板支撑锻炼的是腰腹肌群的力量。也就是说它是一个复合性的锻炼动作。主要的是增强腰部、腹部以及背部稳定性和平衡性,而非是增大肌肉纤维。