当前位置:首页 >  女性保健

女性不同年龄段肌肤抗衰老套餐

发布时间:2019-10-13

 

  许多女生对于肌肤抗老化都有错误的观念,认为30岁之后再使用抗老产品也来得及,其实不然。各年龄段的肌肤老化现象产生的原因各不相同,了解肌肤的年龄,选择更有针对性的抗老产品,才是事半功倍的养护方法。

  不同年龄层的肌肤问题不同,需要抗老的重点也不同。依据自己的年龄,为肌肤选择一套适合肌肤年龄的抗老套餐吧。

  岁月初痕:25-35岁的肌肤

岁月初痕 25-35岁的肌肤

  抗老重点:

  肌肤的老化,主要原因是来自身体内、外的氧化效应。造成这个氧化效应的“自由基”,主要是源于空气中的天然污染、细胞的新陈代谢、以及紫外线照射所产生。

  当肌肤抵抗自由基的天然防御机制无法正常运作,或产生的自由基过量时,便会开始破坏肌肤的周围组织。持续不断的破坏,加上未及时修护受损伤害,导致肌肤无法发挥正常的运作功能,因而产生提前老化的现象。

  抗老建议:

  在这种情况下,避免组织退化的完美方法,就是强化刺激天然的酵素防御系统,以及补充额外的抗自由基分子。因此,从25岁开始,就要竭尽所能避免细胞功能的减弱,这是非常重要的课题。

  紧致抗皱:35-45岁的肌肤

紧致抗皱 35-45岁的肌肤

  抗老重点:

  在众多造成老化的原因中,最主要的莫过于随着年龄改变的肌肤结构。MMP(细胞外间质蛋白质水解酵素)的数量开始激增并大肆破坏整个细胞外间质。在这种情况下,胶原纤维和弹力纤维的品质会每况愈下,且不会被新生品质佳的胶原纤维和弹力纤维快速取代。这些发生在肌肤最深层的改变,会使肌肤表面出现明显的老化痕迹,使肤质变差、肌肤失去弹性与肤色不均。

  抗老建议:

  这一阶段的护肤重点,是重建肌肤结构机能来延缓肌肤的老化过程。