当前位置:首页 >  营养食谱

请问用了化妆水还要用爽肤水吗两者有什么区别呢

发布时间:2019-10-13

  对于女性,化妆水和爽肤水是生活中经常会用到或者见到的产品QmHR。但对于化妆水和爽肤水你又了解多少呢?你知道化妆水和爽肤水的区别吗?你懂得怎么挑选化妆水和爽肤水吗...

  对于女性,化妆水和爽肤水是生活中经常会用到或者见到的产品。但对于化妆水和爽肤水你又了解多少呢?你知道化妆水和爽肤水的区别吗?你懂得怎么挑选化妆水和爽肤水吗?这些知识是护肤必须知道的,下面小编就来告诉大家这些知识。

  你在购买护肤产品的时候,你会买化妆水还是爽肤水?你是因为什么原因挑选其一而不要其二?你是因为知道它们的不同而根据自己的情况而挑选的吗?如果不是,你就必须要了解这些方面的知识1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m

  1.化妆水:是柔肤水、爽肤水、收敛水、保湿水、活肤水等等的统称,是指洗面奶后,乳液前的那个护肤步骤。它们都具有稳定肌肤、平衡肌肤酸碱性的功效。而它们各自的侧重点又不同1 6 3 n v r e n c o m。2.柔肤水:有去除老化角质功能,从而使肌肤柔软;一般为弱碱性。添加了卓越的保湿成分从而使肌肤润泽柔软。

  3.爽肤水:使用之后能让肌肤清爽干净,是比较基础的化妆水推荐。也正因为如此,一般油性肌肤会偏向于使用此类化妆水,不过在选择的时候需要注意除了使用感觉清爽外,还必须要补充水分的功效。

推荐阅读:如何在家自制补水面膜 这些方法赶紧mark

  4.收敛水:紧致毛孔,控制皮脂分泌,最好只用于日间。有的含有粉末来吸除多余油脂推荐。因为控制了油脂的过量分泌,所以补充水分的同时,兼有良好的持妆效果。

对于女性,化妆水和爽肤水是生活中经常会用到或者见到的产品。但对于化妆水和爽肤水你又了解多少呢?你知道化妆水和爽肤水的区别吗?你懂得怎么挑选化妆水和爽肤水吗...

  不同肤质该如何选择化妆水?干性皮肤→柔肤水油性皮肤→收敛水混合皮肤→T字部位使用收敛水,其他部位使用柔肤水或爽肤水敏感肌肤→敏感水、修复水

  化妆水怎么用用化妆水,纸膜配合冷冻作“冰疗”,收缩毛孔,控油,还防止黑头。找个干净的小碟子,放一粒纸膜在里边,缓缓倒入爽肤水(纸膜吸水的时候会慢慢展开),待纸膜吸足水后,把碟子放进冰箱里(冷冻室3分钟/冷藏室8分钟)。

  时间到,把碟子取出来,将冻的冰冰的纸膜展开,贴在脸上,记下时间,静静躺下,15分钟后,取下纸膜,将脸上还没有吸收完的爽肤水用手轻拍至完全吸收。冬天的时候放进冰箱的时间可以缩短,也可以干脆不放,而想收缩毛孔的话,不论季节都必须冷藏后用才有效哦!