当前位置:首页 >  女性保健

鼻子结构图解展示教你日常保养鼻子

发布时间:2019-10-08

  鼻子由外鼻、鼻腔和鼻窦3部分组成1~6~3~女~人~网。鼻子的养生对一个人来说非常重要。本词条从鼻子的结构入手,简述了鼻子发病的各种症状和病因,并详细介绍了鼻子发病后治疗。

  鼻子由外鼻、鼻腔和鼻窦3部分组成。鼻子的养生对一个人来说非常重要。本词条从鼻子的结构入手,简述了鼻子发病的各种症状和病因,并详细介绍了鼻子发病后治疗、日常生活中的预防和保健等问题。经常有一些患者会提出以毒攻毒的理论,也就是用冷水洗澡,或在冷水池中游泳后,身体比较不怕冷,而会尝试用冷水来冲洗鼻子,希望能改善过敏性鼻炎对温差的敏感原文www.163nvren.com。不过,就像冬天的晨泳一样,这是需要循序渐进的。

  鼻子的结构
(1) 外鼻由鼻骨、鼻软骨和软组织构成。外鼻突出于面部,容易受到外伤。鼻尖与鼻翼软组织与皮肤粘连甚紧,如果发炎则很疼痛,也是痤疮、酒渣鼻的好发部位。外鼻的静脉血汇流海绵窦,如炎症处理不当,可引起海绵窦血检性静脉炎等并发症。
 鼻子的结构
1、鼻根 2、鼻梁 3、鼻尖
4、前鼻孔 5、鼻背
6、鼻唇沟 7、鼻翼
(2) 鼻腔的前部称鼻前庭,有鼻毛,并富有汗腺和皮脂腺,易生疖来源www.163nvren.com。鼻腔的顶部是颅前窝底部一部分,较薄,与硬脑膜相连甚紧,有嗅神经通过。鼻的内侧为鼻中隔,其下前方有丰富的血管网,鼻腔外侧壁表面不规则,有3个垂向下方的突出部,分别称为上鼻甲、中鼻甲和下鼻甲。各鼻甲的下方的空隙称为鼻道,即上、中、下鼻道。鼻甲内侧与鼻中隔之间的空隙称总鼻道。在下鼻道有鼻泪管开口,在中鼻道有额窦、前筛窦及上颌窦开口,在上鼻道有后筛窦和蝶窦的开口。

鼻子由外鼻、鼻腔和鼻窦3部分组成原文163nvren.com。鼻子的养生对一个人来说非常重要。本词条从鼻子的结构入手,简述了鼻子发病的各种症状和病因,并详细介绍了鼻子发病后治疗。

推荐阅读:美甲图片单色篇 让你轻松拥有美美的指甲

1-额窦 2-上鼻甲 3-上鼻道
4-中鼻道 5-中鼻甲 6-下鼻甲
7-下鼻道 8-鼻前庭 9-蝶窦
10-咽鼓管隆突 11-咽鼓管咽口
(3)鼻窦有4对,即额窦、筛窦、上颌窦及蝶窦。
?[预防与调养]
1.饮食宜清淡,多食新鲜蔬菜,忌食辛辣、酒、浓茶等刺激性食物。
1.保持心情舒畅,避免过激的情绪波动。
3.宜用温水洗脸,避免过冷、过热及不洁净物品的刺激1 6 3 n v r e n c o m。
1、鼻粘膜肿胀或水肿:当鼻粘膜的血管病变以微血管扩张和通透性增加为主时表现为苍白水肿,当鼻粘膜血管的病变以微静脉和海绵窦扩张为主时表现为肿胀。鼻粘膜肿胀或水肿是造成鼻堵塞的主要原因之一。鼻息肉是鼻粘膜严重、长期肿胀和水肿的结果。鼻粘膜下垂,形成鼻息肉。