当前位置:首页 >  秘密事

吴亦凡背着六个LV包,男装“实用主义”正回归?

发布时间:2019-10-07

 

图片来源/Louis Vuitton官方微博截图


最近,吴亦凡的新造型吸引了不少关注。身为Louis Vuitton品牌代言人的他穿上Virgil Abloh设计的2019秋冬系列单品,气质不凡。


新京报记者 周红艳 摄


照片中,“老花”夹克的元素和剪裁都较为经典,“与众不同”的是整件衣服上,共有六个大小不一、设计各异的“小包袋”,网友表示:“买件夹克得六个LV包,简直划算到不得了。”


图片来源/Louis Vuitton官方微博截图


这组造型中,吴亦凡身着系带式廓形西服,西服的色调、材质都比较传统,但设计上却别出心裁,加入了不对称下摆与层叠领口的细节,优雅精致之外,平添了几分不羁。


实际上,不只是Louis Vuitton,最近陆续上市的2019年秋冬系列男装单品,都或多或少透露出实用主义与极简主义的设计理念,潮流男士们可以将这几类提前“收入囊中”。


◆复古感运动外套


Versace 2019秋冬男装秀场造型。图片来源/Versace官方微博截图


纵观近两年的男装秀场,Louis Vuitton、Dior、Balmain最受好评的单品,往往不只包含一种元素——设计师们会以复古风为基调,添加一些户外、运动的元素,增加单品的年轻感与趣味性。


◆暖色格纹针织衫


Thom Browne 2019春夏男装广告。图片来源/Thom Browne官方微博截图


格纹元素自带复古腔调,款式繁多、经典大方。其中,暖色格纹与针织材质是秋冬季节的“最佳拍档”,暖色格纹针织衫既可单穿,也能作为内搭穿在里面,外搭风衣或廓形西装,实用度非常高。


◆超大容量Logo包袋


Fendi男装秀上的包袋。图片来源/Fendi官方微博截图


在复古风与街头风的带领下,时尚品牌几乎每季都会推出带有Logo元素的新品。结合当下流行的实用主义,你会发现包袋的设计趋势变成了“越大越好”,这种超大容量的Logo包袋,不仅能够带来视觉冲击力,实用性也随之递增。


新京报记者 周红艳 图片 摄影图片、Louis Vuitton官方微博截图、Fendi官方微博截图、Thom Browne官方微博截图、Versace官方微博截图 编辑 李铮 校对 李项玲