当前位置:首页 >  运动健身

夏季收缩毛孔大攻略让毛孔隐形

发布时间:2019-10-01

 

夏季收缩毛孔大攻略 让毛孔隐形

  攻略一:卸妆不粗心

  毛孔粗大的原因主要是毛孔堵塞,我们想要有效收缩毛孔,清除毛孔中的脏物就成了很重要的一点,因此卸妆就是你不得不认真对待的,彩妆堵塞毛孔会诱发多种皮肤问题,快惊醒起来吧。

  攻略二:收敛化妆水

  在清洁完面部之后,要迅速补充水分,这时候一款具有收敛功效的化妆水就能够很好地帮助收缩毛孔了,在保湿的同时,让扩张的毛孔得到有效收敛,这样的护肤步骤不可忽略。

  攻略三:避免日晒

  紫外线的侵袭会造成皮肤衰老,胶原蛋白的流失,而这些也是造成毛孔粗大的原因,皮肤的结构松散了,毛孔就会呈扩张趋势,而且很难恢复成原样,因此做好防晒措施绝对是你护肤道路上的重要一环。

  攻略四:皮肤保水

  水分的缺失也会造成毛孔的扩大,要想收缩毛孔,就要让皮肤的水分值保持一定的高度,水润的肤质才不容易让毛孔轻易扩张,在补水的同时配合按摩,让肌肤享受更深层的滋养。

  攻略五:彩妆修饰

  为了让自己的妆容看起来更加完美,MM们对于粗大的毛孔在护肤的同时,也可以在日常的彩妆中注重遮瑕,隔离霜等产品就能很好地遮盖住粗大的毛孔,不过要注意的是,遮瑕只是表面功夫哦,要想收缩毛孔,做好护肤攻略才是最重要的!