当前位置:首页 >  营养食谱

7款减肥早餐食谱高营养快瘦身

发布时间:2019-09-14

 

瘦身的方法千万种,但真正靠谱的却没几个。对于减肥而言,说到底还是要管住嘴迈开腿,不过咱们今天说的管住嘴可不是让你什么都不吃,在400卡路里之下,其实你的早餐也能健康丰富。不过,对于大部分的上班族来说,丰盛早餐会浪费大量时间,然而,今天编者就告诉你几个既好吃又能快速制作的减肥早餐。

一、谷物吐司配鸡蛋沙拉

卡路里指数:238卡路里、16.9 g蛋白质、13.8克脂肪

准备:水煮蛋、土豆泥、牛油果、芝麻菜、沙拉酱、黑胡椒粉、土耳其熏肉、西芹碎、全麦吐司

1.先将鸡蛋外壳剥净,放入盘子中,用刀将其切碎成小块。

2.放入土豆泥、西芹碎和沙拉酱在其中,充分搅拌均匀。

3.拿来之前准备好的全麦吐司,在上面放上些芝麻菜,再将拌好的沙拉放在上面,最后再在顶部撒上一些土耳其熏肉块即可。

二、鸡蛋蔬菜早餐卷

卡路里指数:235卡路里、14.7 g蛋白质、14.4克脂肪

准备:鸡蛋、玉米薄饼、盐、胡椒、奶酪、芝麻菜

1.先在煎锅中将玉米薄饼热一下,再在见过中,摊一个鸡蛋薄饼。

2.将玉米饼铺好,在饼上放上奶酪。

3.再将摊好的鸡蛋放在奶酪上面。

4.撒上些芝麻菜在顶部,最后用手将其卷好即可。

三、水果谷物吐司

卡路里指数:207卡路里、10.4 g蛋白质、10.7克脂肪

准备:蓝莓、草莓、全麦谷物吐司、全脂牛奶奶酪

1.将水果洗净,把草莓切成片,放在一旁待用。

2.取出一片全麦吐司,在吐司上均匀涂抹全脂牛奶奶酪。

3.最后将蓝莓和草莓片均匀的码在上面即可。

四、牛油果蔬菜汉堡

卡路里指数:371卡路里、30.9 g蛋白质、13.1克脂肪

准备:新鲜菠菜叶子、汉堡坯子、奶酪、小西红柿、牛油果、蛋清、盐

1.取来一个碗,将蛋清和洗净的菠菜叶子放入其中,放入微波炉中,转1分钟30秒。

2.取来一个汉堡坯子,在上面涂抹奶酪,并且摆上小西红柿片。

3.将微波炉中的蛋清和菠菜叶子摆在西红柿片上方,再在顶部放上汉堡坯子即可。

五、鸡蛋松饼

卡路里指数:96卡路里、7.4 g蛋白质、5.4克脂肪

准备:橄榄油、鸡蛋、菠菜碎、青红椒、洋葱、蘑菇、蒜丁、盐、蘑菇

1.先将准备好的蔬菜洗净,随后将其切成小丁和碎末

2.拿来平底锅,在其中倒入些许橄榄油、将之前切好的红椒,青椒,洋葱放入其中,加入些许盐,炒至约5-7分钟。

3.随后加入蘑菇和菠菜,再煮2分钟,最后加入蒜丁爆香。

4.将炒熟的蔬菜和鸡蛋混合在一起,放入模具当中。

5.预热烤箱至350°,将模具放入其中,大约15分钟后,香喷喷的鸡蛋松饼就做好了。

六、牛油果素食煎饼

煎饼部分是用鹰嘴豆粉做的,很多人其实并不了解这个豆子,其实它只是一种草本植物,因其面形奇特,尖如鹰嘴,故称此名。这样的豆粉蛋白质含量很高,并且面很筋道,不会像绿豆或是黄豆面做的普通煎饼一样软趴趴,吃起来很有嚼劲。

准备:洋葱碎、红辣椒、鹰嘴豆粉、蒜末、盐、黑胡椒、发酵粉、彩椒、葱、奶油(可根据个人口味选择)牛油果片、圣女果

1.首先取出1/2杯的鹰嘴豆粉,加入两汤匙的饮用水,再加入发酵粉。

2.将彩椒洗净,切成小块,再将葱洗净切成葱末,全部放置一旁待用。

3.将彩椒块和葱末放入面糊中搅拌,随后将面糊放入煎锅中,摊平制成饼状。

4.将摊好的豆饼放入盘中,再在上面放上新鲜的牛油果片和圣女果,可以根据个人口味再顶部挤上奶油,撒上黑胡椒。

七、牛油果酱配甘薯时蔬

如果你早上不太喜欢吃那些比较夯气的主食,那不如吃些清爽的蔬菜。牛油果酱配甘薯时蔬的组合可以让你补全你身体所需的所有维生素。

准备:牛油果酱、丁香、大蒜、橙子、香菜、盐、黑胡椒、土豆、胡萝卜、甘薯、黑豆、橄榄油

1.将土豆、胡萝卜和甘薯去皮洗净,并且全部切成小丁。

2.倒入适量的橄榄油,将切好的蔬菜丁放入锅中,加入盐炒熟。

3.在快出锅之前加入盐、丁香、大蒜、香菜提香。

4.将炒好的时蔬盛到盘子当中,撒上黑胡椒,将橙子切开将汁挤在蔬菜上,最后在放入牛油果酱即可。

延伸阅读:不吃早餐的5大危害

1、让你反应迟钝:早饭是大脑活动的能量之源,如果没有进食早餐,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝。

2、慢性病可能“上”身:不吃早餐,饥肠辘辘地开始一天的工作,身体为了取得动力,会动用甲状腺、副甲状腺、脑下垂体之类的腺体,去燃烧组织,除了造成腺体亢进之外,更会使得体质变酸,患上慢性病。

3、肠胃可能要“造反”:不吃早餐,直到中午才进食,胃长时间处于饥饿状态,会造成胃酸分泌过多,于是容易造成胃炎、胃溃疡。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。